平成最後に日に食べたいもの
平成最後に日に食べたいもの
2019年3月、平成時代が幕を下ろすという事で「平成最後の日に何が食べたいか」というアンケートをとり、1週間の間に40枚のご意見を頂き集計を致しました。
ご意見の多くは、ステーキ、お刺身などで、普段入居者の皆様から伺うお好きな料理と重なる結果になりました。
そして迎えた平成最後の月である4月の献立表は、アンケートの結果を反映したメニューに「平成最後に食べたいもの」というコメントを入れて作成いたしました。
「お好み焼き」「浅漬けの漬物」など、頂いたすべてのご意見を反映し、至るところに「平成最後に食べたいもの」が溢れる賑やかな献立表となりました。
最も多くのご意見を頂いたのがビーフステーキです。
4月9日の夕食は、A食にミニビーフステーキ、別途お申込で100gのビーフステーキを提供しました。どちらも国産黒毛和牛のロース肉にマッシュルームのソースで召し上がっていただきました。
※ステーキの左側が100g¥1,650です。あとはすべて通常料金です。
100gのビーフステーキ(別途お申込)
ミニビーフステーキ
お造り(夕食)
海老のビール揚げ(夕食)
はんぺんの肉詰め(昼食)
具材たっぷり鮭の粕汁(夕食)
具入りオムレツ(昼食)
かにと季節の野菜の天婦羅(夕食)
鮭の塩焼き(夕食)
浅漬け盛合わせ(夕食付け合せ)
うな丼/茶碗蒸し(夕食)
お好み焼き(昼食)