保育園のおやつの中から、手作りカルピスムースをご紹介いたします。
材料 | |
---|---|
生クリーム | 100g |
三温糖 | 20g |
無糖ヨーグルト | 100g |
豆乳 | 70g |
カルピス | 8g |
粉ゼラチン | 7g |
ホイップ | 適量 |
いちご | 4つ |
作り方
- 生クリームに三温糖を入れ泡立てる。
- 豆乳を温め、沸騰直前で火を止め少し冷ます。
- ②にゼラチンを入れよく混ぜ、更に冷ます。
- ③にカルピス、ヨーグルトを入れよく混ぜ合わせる。
- ①の生クリームと④を合わせ良く混ぜたら、カップに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったら、上にホイップとイチゴを飾って出来上がり。