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レシピ

にんじんしりしり

鮮やかなオレンジ色が食卓を華やかに色づけます。
材料
にんじん2本
ツナ缶1缶
大さじ1
しお・こしょう適量
醤油大さじ2
1個

作り方

  1. 人参を千切りする。(スライサーでも可)
  2. 油をひいたフライパンに[1]とツナ缶を入れて炒める。
  3. 塩、こしょう、醤油で味付けをする。
  4. ふたをして少しむらす。
  5. とき卵を入れて炒める。

野菜マフィン

人参やパセリ、お野菜が入ったおいしい簡単おやつ!
材料
小麦粉100g
スキムミルク大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/2
小1個
砂糖40g
溶かしバター大さじ2
にんじん・りんご各30g
パセリ少々

作り方

  1. 小麦粉、スキム、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. バターはレンジで溶かしておく。
  3. 人参とパセリはみじん切り、リンゴは1センチの角切りにする。
  4. ボウルに卵と砂糖を入れてふわっと泡立て、[1]を加えてさっくり混ぜる。
  5. [4]に溶かしたバターを加えて混ぜ、ここに[3]を加えてさっくり混ぜる。
  6. 耐熱容器かアルミカップなどに入れて160℃のオーブンで20分程度焼く。