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栄養科パントリー


栄養科の概略と栄養士配置図


■ センターキッチン1ヵ所
■ 病棟パントリー (P)4ヶ所
■ 栄養科人員構成(2017年4月現在)
管理栄養士17人栄養士7人
調理師5人調理助手1人
パート25人(就労支援5名含む)


各パントリーの特徴

2FパントリーA2、B2病棟
  • NST(外科型)の介入

  • 周術期の栄養管理

  • 化学療法、放射線療法の食事管理

  • 循環器疾患の栄養教育

  • 緩和ケアチームの介入
3FパントリーB3、C3病棟
  • 在宅支援にむけた個別対応

  • 緩和ケアでの個別対応
4FパントリーA4病棟
  • 腎疾患の栄養教育

  • 治療内容に応じた食事管理

  • 透析センターでの食事相談

  • 腎臓病教室(栄養士担当)の運営
5FパントリーA3、A5病棟
  • 整形外科領域手術前後の栄養管理

  • NSTの介入

  • 代謝内分泌系疾患の栄養教育

  • 糖尿病教室(栄養士担当)の運営

  • 治療内容に応じた食事管理

  • 小児の食事管理、アレルギー負荷試験


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