スタッフブログを更新しました!6月16日 昼食~誕生会食~

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油壺

今回のコンセプトは『肉の柔らかさを最大限に引き出す』です

6月生まれの方をお祝いするメニューです。担当シェフが「ご入居者に柔らかくて美味しい肉料理を」という強い思いが込められた内容です。

・シチューグラタン
・グリーンサラダ
・にらとトマトのコンソメスープ
・ドライマンゴーヨーグルト
・ロールパン

メイン:シチューグラタン

豚三枚肉をすりおろしたパイナップルに4時間以上漬け込むことで、肉の柔らかさや旨味を最大限に引き出しました。お箸でスッと切れ、口に含むとトロっと溶けてしまいそうな柔らかさです。また、肝心なソースはデミグラスソースとホワイトソースの2種類を組み合わせ、奥深い味わいに仕上げました。

メイン:シチューグラタン

スープ:にらとトマトのコンソメスープ

サッパリとした味付けで、シチューグラタンの濃厚さと絶妙なハーモニーを奏でます。

スープ:にらとトマトのコンソメスープ

デザート:ドライマンゴーヨーグルト

甘みの強いドライマンゴーがヨーグルトの酸味とマッチし、季節感漂うデザートです。

デザート:ドライマンゴーヨーグルト