全国味めぐり~長野県~

全国味めぐり~長野県~

全国味めぐり~長野県~

本日の昼食は長野県の味をご提供しました。
冷たい「信州そば」は絶品でした。のど越しの良い蕎麦を山芋につけて召し上がる方、蕎麦にかける方お好きな食べ方で召し上がっていました。
本場長野の「野沢菜漬」「おやき」もあり長野を満喫していただきました。

A:信州そば(冷)
B:鶏肉の山賊焼き
  味噌汁(じゃが芋・椎茸)・ごはん

A:信州そば(冷)

■信州そば
■長野名物「おやき」
■信州特産「野沢菜漬け」

A:信州そば(冷)

B:鶏肉の山賊焼き
  味噌汁(じゃが芋・椎茸)・ごはん

■鶏肉の山賊焼き
■長野名物「おやき」
■信州特産「野沢菜漬け」
■ 味噌汁(じゃが芋・椎茸)
■ごはん

B:鶏肉の山賊焼き
    味噌汁(じゃが芋・椎茸)・ごはん

■長野名物「おやき」
■信州特産「野沢菜漬け」

おやきは長野の老舗「信濃製菓~喜六さんのおやき~」の商品をお取り寄せ致しました。
喜六さんのおやきの中でも一番評判の良い「信州ならではの丸茄子と秘伝のみそをサンドしたおやき」です。すこし大きめですが秘伝のみそがいい味を醸し出していました。

■長野名物「おやき」
■信州特産「野沢菜漬け」