食事のブログを更新しました!10月1日(金)昼食『季節の弁当』

食事のブログを更新しました!10月1日(金)昼食『季節の弁当』

食事のブログを更新しました!10月1日(金)昼食『季節の弁当』

毎月1日は「季節弁当の日」です。今回のテーマ:気分は中華街♪

メニュー
・鮮魚の香味蒸し
・貝柱と白菜のあんかけ
・きくらげとくらげの和え物
・海老のスイートチリソース
・手作り焼豚とブロッコリーごま油和え
・華風スープ
・ザーサイ
・月餅
・中華風おこわ

中華街を訪れた気分♪

中華風のおかずをふんだんに盛り込み、園にいながらにして中華街を訪れた気分を感じて頂けるよう、メニューを構成しました。

中華街を訪れた気分♪

手作り焼豚

しっかりとタレを揉みこんだ肉は柔らかく、肉の周りを色付けすることで昭和のレトロ感を演出しました。

手作り焼豚

中華風おこわ

銀杏、くわい、鶏肉などが入った具沢山の中華風おこわです。

中華風おこわ