食事のブログを更新しました!~2月 季節の弁当~

食事のブログを更新しました!~2月 季節の弁当~

食事のブログを更新しました!~2月 季節の弁当~

2月1日 火曜日 ~昼食~
『献立』
・鶏つくね木の芽味噌焼き
・ぶりの香味焼き
・山菜のごま和え
・炊き合わせ
・ふきのとう味噌
・あさりのふっくら煮
・蛤のお吸い物 
 (←の画像を左クリックいただきますと、画像が拡大されます)

担当調理師のこだわりポイント!!!

春食材になくてはならない《ふきのとう》。丹精込めてふきのとう味噌を焚き上げました。
また、今が旬の鰤は香味焼きに仕上げ、山菜の炊き合わせとつくねの木の芽味噌焼きが、より一層の春の訪れを演出します。

担当調理師のこだわりポイント!!!