【夕食】10月18日(火)

【夕食】10月18日(火)

【夕食】10月18日(火)

10月にお誕生日を迎えられた方をお祝いするお誕生会食です♪
【メニュー】
■桜姫鶏のボスカイオーラ風
 ~木こり風ソースと鎌倉野菜~
■グリル野菜のオリーブオイル漬け
■ライスコロッケ
 ~ブラッドオレンジのソースで~
■あさりとアスパラのボンゴレスープ
■ごろごろさつま芋のケーキ
■ごはん

■桜姫鶏のボスカイオーラ風
 ~木こり風ソースと鎌倉野菜~

ボスカイオーラとはきのこをたっぷり使ったイタリアで生まれた料理です。
ボスカイオーラの名前は、木こりを意味するボスカイオーラ(boscaiola)というイタリア語に由来しています。森で働く木こりが森で採れるきのこを使って料理を作っていたことが、その名前の由来となったそうです。
ボスカイオーラとは日本語に訳すと「木こり風」と言った意味になります。

■桜姫鶏のボスカイオーラ風
 ~木こり風ソースと鎌倉野菜~

■グリル野菜のオリーブオイル漬け
■ライスコロッケ
 ~ブラッドオレンジのソースで~
■あさりとアスパラのボンゴレスープ

■グリル野菜のオリーブオイル漬け
■ライスコロッケ
 ~ブラッドオレンジのソースで~
■あさりとアスパラのボンゴレスープ

■ごろごろさつま芋のケーキ

■ごろごろさつま芋のケーキ