栄養士監修 身体にやさしいメニュー

栄養士監修 身体にやさしいメニュー

栄養士監修 身体にやさしいメニュー

1月14日(木)夕食に栄養士監修の身体に優しい献立として
「身体ぽかぽかメニュー」を提供しました。
A食の発酵食品である酒粕は、腸内環境の改善や血流の改善を促し、
身体を温める働きがあります。
B食のかぶは、胃腸を温める働きがあり、鯛との食べ合わせは
冷えを取り除く作用に優れています。
ご入居者からは「こういった企画はぜひまたやって下さい。」
「りんごとあんずのデザートが美味しかった。」等のお声をいただきました。

A食

酒粕おろし鍋風、里芋の生姜煮、ほうれん草のくるみ和え、りんごとあんずのコンポート、米飯

A食

B食

鯛のかぶら寄せ、里芋の生姜煮、ほうれん草のくるみ和え、りんごとあんずのコンポート、米飯

B食

当日のメニュー表

当日のメニュー表