栄養士監修 身体に優しいメニュー
栄養士監修 身体に優しいメニュー
2月20日(土)夕食に栄養士監修の身体に優しい献立として
「お肌ツルツルメニュー」を提供しました。
たんぱく質、ビタミンA、ビタミンC、食物繊維を多く含んだ食材を使用し、
A食「鶏むね肉とれんこんの黒酢炒め」、B食「白身魚と白ねぎの華風酒蒸し」を
召し上がって頂きました。
ご入居者様からは「色々なメニューを考えてくれてありがたい」
「柚子ゼリーの淡い味と食感が良かった。毎日の献立にも取り入れて欲しい」
とのお声を頂きました。
A食
鶏むね肉とれんこんの黒酢炒め
豆腐ほたてあんかけ
胡瓜とくらげの酢の物
柚子ゼリー
麦入り中華粥
B食
白身魚と白ねぎの華風酒蒸し
豆腐ほたてあんかけ
胡瓜とくらげの酢の物
柚子ゼリー
麦入り中華粥
当日のメニュー表