サンドウィッチの日

サンドウィッチの日

サンドウィッチの日

3月13日(火)

 昼食の「サンドウィッチの日」に大食堂中央の、ご入居者の目の前で荒挽きウインナーを焼きながら、パンに挟み提供しました。お好みの選べるサラダ・野菜スープ、ミニあんぱん、ドリップコーヒーを提供しました。
 3月13日は、「サン(3)」が「イッチ(1)」を挟んでいるので、「サンドイッチの日」だそうで、ご入居者の皆様方に説明をしながらドックパンをお渡ししました。
 選べるサラダの具材として7種類の野菜の中から希望を伺いながら盛り付けしました。「野菜が沢山食べられてうれしい」「焼き立てのウインナーが香ばしくて美味しそうね」等のお声をいただき、「サンドウィッチのライブキッチン」が春のひとときのイベントになったのではないでしょうか。

サンドウィッチの日(昼食)
ホットドッグ&サンドウィッチ・選べる野菜サラダ