東日本復興支援 東日本の食材を使用したメニュー

東日本復興支援 東日本の食材を使用したメニュー

東日本復興支援 東日本の食材を使用したメニュー

3月11日(日)

 夕食に「東日本復興支援・東北の食材を使ったメニュー」を提供しました。
A食は三陸の幸塩麹2種焼き(さんま・ほたて・付け合わせに生若布・ささかまぼこ)、B食は豚肉の塩麹焼きに金平ごぼう、いかの酢の物、きりたんぽ汁・お楽しみデザートを提供しました。
デザートは、りんごを使った手作りで「りんごのクランブル」を召し上がって頂きました。ご入居者の皆様方には、「魚介が豊富に入っていて嬉しい」「きりたんぽ汁が美味しい」等のお声をいただき、いつもより食がすすまれたご様子でした。

東日本復興支援 東北の食材を使ったメニュー
A食:三陸の幸塩麹焼き/B食:豚肉の塩麹焼き

お楽しみデザート「りんごのクランブル」