7月26日(月)夕食 「サーロイン・ヒレステーキ食べ比べ定食」

7月26日(月)夕食 「サーロイン・ヒレステーキ食べ比べ定食」

7月26日(月)夕食 「サーロイン・ヒレステーキ食べ比べ定食」

本日の夕食は、通常の選択食以外に特別料金メニューとして、「サーロイン・ヒレステーキ食べ比べ定食」をご用意しました。

サーロインは、静岡県の特選和牛「静岡そだち」を使いました。「静岡そだち」は、柔らかな肉質と口どけの良い脂です。肩肉「ロイン」の中でも男爵を意味する“サー”の称号を得たという高級部位の代表だそうです。
また、ヒレ肉(フィレ肉)とは牛肉の中でも、サーロインと同等の高級部位で、テンダーロインとも呼ばれます。ヒレ肉は牛一頭からとれる牛肉の中でも、3%しかとれない希少な部位となっているとのこと。
肉質が柔らかいので噛みきりやすく、さらに脂肪が少ない分低カロリーなので、ダイエット中の方でも食べやすい上に、栄養も豊富なので健康にもよいそうです。

いずれ劣らぬ美味しく柔らかいお肉を食べ比べるのは贅沢なこと。暑い夏を乗り切るためにも、質の良いお肉で力を蓄えるのも良いでしょう。
「命は食にあり」という言葉があるように、しっかりとお食事を召し上がる人には、心身ともにお元気な方が多いのではないでしょうか。

サーロイン・ヒレステーキ食べ比べ定食♬

ステーキ2種・キッシュ2種・グリーンサラダ・コンソメスープ・デザート・ライス

サーロイン・ヒレステーキ食べ比べ定食♬

柔らかくジューシーなお肉たち♪

柔らかくジューシーなお肉たち♪