クリスマス夕食会

クリスマス夕食会

クリスマス夕食会

◆12月20日(金)

毎年恒例のクリスマス夕食会が、職員によるキャンドルサービスとハンドベル演奏に始まり、お食事中はピアノとオーボエの生演奏と一緒に行われました。


クリスマスディナーはスパークリングワインに始まり
前菜の冬野菜のカリフラワーやブロッコリーをコンソメ風味でゼリー寄せしたもの、柿の甘さと胡桃の香ばしさがほどよくマッチした白和えなど…
そのあと海老と帆立に百合根の入ったスープフラン
魚料理のきんきのグリエは香ばしく焼き上げたものにバターをゆず風味に仕上げたソースをかけて。
肉料理の牛ヒレステーキには、トリュフを細かく刻んでトリュフソースとして。
最後のクリスマスのデザートはケーキにバニラアイスやフランボワーズを添えて提供いたしました。

また、常食の方でけではなく、ソフト食の方にも目と味でクリスマスディナーを召し上がっていただきました。

ご入居者の皆様にはクリスマスのひとときを楽しんで頂けたのではないでしょうか。

クリスマスディナー

嚥下が難しい方(ソフト食)のディナー

お弁当
(食堂で召し上がらない方)

クリスマス夕食会(お献立)

食前酒 スパークリングワイン

前菜  チキンの香草焼き
    冬野菜のコンソメゼリー寄せ
    ペッパークリームチーズの生ハム巻
    柿と胡桃の白和え
    鱈の揚げ出し白子

お造り 盛り合わせ

スープ 海老と帆立のスープフラン

魚料理 きんきのグリエ ~ゆず風味のバターソース~

肉料理 牛ヒレステーキ ~トリュフソース~

お食事 パン2種

甘味  クリスマスのデザート