敬老夕食会
敬老夕食会
◆9月13日(金)
少しずつ秋の気配が感じられた9月13日に、浜名湖エデンの園恒例“敬老夕食会”が行われました。
敬老の日のお祝いという事で民生委員をはじめとする地域の方々もご招待し、ご入居者の皆様と共にクラリネットとエレクトーンの生演奏と、丹精込めてご用意したお食事を楽しんで頂きました。
若鶏は自家製塩麹を使って前菜に、生湯葉やプチトマトは天ぷらとして、ヒレステーキは刻んだ水菜や紫玉ねぎ・胡瓜・人参と野菜たっぷりでおろしポン酢ソースをかけて、汁物はこんがり焼いた鯖とねぎを椀種にしました。お月見の時期も近いということで、甘味にはお団子に抹茶アイスを添えてぜんざいにしました。また、ソフト食ではお月見の風景をイメージしたものを召し上がって頂きました。100歳のを迎えたご入居者も2名いらっしゃり、ご長寿をお祝いする敬老夕食会となりました。
常食
ソフト食
お弁当
(食堂で召し上がらない方)
敬老夕食会お献立
食前酒 梅酒
前菜 南瓜のトルテ
紅葉漬け
じゃが芋と枝豆のバジル和え
若鶏の胡麻塩麹ソースがけ
枝赤もみじ
お造り 盛り合わせ(3品)
揚げ物 天ぷら盛り合わせ
(海老 生湯葉 みょうが ししとう ミニトマト)
焼き物 牛ヒレステーキ和風ソース
ご飯物 赤飯
汁物 焼き鯖汁
甘味 抹茶アイスのぜんざい