調理師おすすめメニュー「手作り太巻きと稲荷寿司」
調理師おすすめメニュー「手作り太巻きと稲荷寿司」
■平成24年7月14日(土)
浜名湖エデンの園では、毎月調理師おすすめメニューと称して調理師がメニューを考案し提供します。普段は栄養士が献立を作成しますが、この時は調理師自慢の料理などを提供します。
今回は手作り太巻きと手作り稲荷寿司を提供しました。ムシムシした梅雨も終わるこの時期、食欲を増すさっぱりとしたものがいいのではと考え、ゆかり粉と大葉、練り梅、マヨネーズチキンの梅風味の太巻きを取り入れました。
それと浜名湖定番のさくらでんぶに玉子焼き、きゅうり、干ぴょうの太巻き、切りごまを混ぜた甘めの稲荷寿司、副菜に里芋のみたらし風、清まし汁、水羊羹という献立でした。
普段、小食のご入居者も1人前を召し上がっていただき
「美味しかった。」というご意見をいただくことが出来ました。
手作り太巻きと手作り稲荷寿司は好評の様で、今後も中身を変えながら提供していきたいと思います。
今月の調理師おすすめメニュー
・太巻き(ゆかり・大葉・練り梅マヨネーズチキン)
・太巻き(さくらでんぶ・玉子焼き・きゅうり・干ぴょう)
・胡麻入り稲荷寿司
・里芋のみたらし風
・水羊羹