開園記念夕食会
開園記念夕食会
■平成24年5月1日(火)
毎年恒例の開園記念夕食会が平成24年5月1日(火)に行われました。
新鮮な鯵やイサキにホタルイカ、筍やうど・スナップエンドウといった旬の野菜、甘味は苺とゴールドキウィと季節の食材を取り入れ今回の料理のテーマ<初夏>をイメージしました。
前菜から~甘味まで初夏を感じられるよう、彩りを白と緑色を基調に仕上げ、春から夏にかけての移り変わりを意識しました。この時期ならではの“鯵のなめろう”や、牛ヒレ肉にはじっくり時間をかけて作った野菜のソースをかけ、長芋をすり流しにして固めたものを入れた“長芋の真丈のお清まし”などをピアノとギターの生演奏と共に提供させていただきました。ご入居者より「おいしかったわ。」、「楽しかった。」などのお声を頂き、今回の開園夕食会を楽しんで頂けたと思います。
※通常料金とは別料金になります。※完全予約制です。
常食献立
ソフト献立
開園記念夕食会献立
食前酒 夏みかんリキュール~ソーダ割り~
前菜 鯵のなめろう・蛍烏賊・デザートコラーゲン
うどと夏みかんの豆腐衣
小茄子田楽
初夏のおとずれ(和菓子)
お造り 刺身五点盛り
揚げ物 季節の揚げ物:イサキ・アスパラ・そら豆・スナップエンドウ
焼き物 牛ヒレ肉の野菜ソース~旬の野菜を添えて~
御飯 筍御飯
香の物 二種
二種 長芋の真丈~柚子のお清まし~
甘味 シュークリームと季節のフルーツ
新茶