「春のちらし寿司」「豚温しゃぶ」(夕食)

「春のちらし寿司」「豚温しゃぶ」(夕食)

「春のちらし寿司」「豚温しゃぶ」(夕食)

 すっかり暖かくなり、春たけなわを実感するこの頃ですが、3月21日(木)春分の日の夕食にA食「春のちらし寿司」、B食「豚温しゃぶ」を提供しました。
A食は筍やぜんまいが入ったお寿司に、寿司海老・カニ棒・木の芽などを盛り付けた「春のちらし寿司」、B食は「豚温しゃぶ」には菜の花を添えました。副菜にはさつま芋の煮物・木の芽和え・吸物・ぼたもちで、春分の日の雰囲気を感じて頂けるような季節感のある献立を提供しました。

A食:春のちらし寿司

副菜:さつま芋の煮物・木の芽和え・吸物・ぼたもち

A食:春のちらし寿司

B食:豚温しゃぶ 米飯

副菜:さつま芋の煮物・木の芽和え・吸物・ぼたもち

B食:豚温しゃぶ 米飯