クリスマス夕食会
クリスマス夕食会
12月24日、クリスマス・イブの夕食は特別メニューを用意しました。
主菜は黒毛和牛のシャリアピンステーキです。シャリアピンステーキとは焼く前にすりおろした玉ねぎに肉を漬け込んでから焼くステーキで、肉に風味をつけるとともに柔らかくする効果があります。ソースにはポートワインを煮詰めて作ったポルトソースを合わせました。
その他、ほうれん草をポテトに練りこみ、クリスマスツリーに見立てたマッシュポテトや、バルサミコ酢を使用した酢飯にサーモンやホタテなどの海の幸をのせた洋風ちらしなど、前菜からデザートまで一品ずつ心を込めて作りました。
豪華でクリスマスらしいお膳に、ご入居者の皆様はとても喜ばれていました。
クリスマス特別夕食
マッシュポテト・スペイン風オムレツ
カプレーゼ
バルサミコ洋風ちらし
黒毛和牛のシャリアピンステーキ
シュトーレン風パウンドケーキ