クリスマス夕食会

クリスマス夕食会

クリスマス夕食会

 12月17日夕食は毎年の恒例行事、クリスマス夕食会が開かれました。
担当調理師を中心に、食事サービス課スタッフが渾身の力を込めて作り上げた料理を、フルサービスのディナースタイルで召し上がって頂きました。
 夕食会は園長のあいさつと乾杯で始まります。
今年の食前酒はノーベル賞授賞式晩餐会に提供された南仏産のスパークリングワインです。オードブルは6品の盛り合わせです。バラエティ豊かに、見た目にも楽しい一皿です。サラダはカリカリチーズの入ったカラフルな根菜グリルのサラダです。メインは国産黒毛和牛のステーキです。ソースは玉ねぎ、フォンドボー、赤ワインをたっぷり使った味わい深いシャリアピンソースです。醤油を使い和風に仕上げた風味豊かなソースです。デザートは手作りカスタードプリンです。生クリームとフルーツをトッピングしました。
 次々にテーブルに運ばれる料理に入居者も大変喜ばれていました。※特別料金:¥3,240(税込)

■食前酒
オピア シャルドネスパークリング オーガニック ノンアルコール
■オードブル
①ホタテとキノコのキッシュ
②生ハムとトマトのブルスケッタ
③真鯛のカルパッチョ
④ミートテリーヌ
⑤合鴨と貝割れの生春巻き
⑥アボガドと蟹の山葵醤油イクラ乗せ
■サラダ
グリルサラダ(チーズカリカリ揚げ)
■スープ
パンプキンポタージュ
■肉料理
牛ロースステーキ~シャリアピンソース~
■パ ン
パン2種
■デザート
プリンアラモード
■飲み物
珈琲or紅茶

オードブルとサラダ

メイン

デザート