鶏料理対決

鶏料理対決

鶏料理対決

毎年の恒例企画、宝塚エデンの園食事サービス課の料理対決が8月に行われました。
勝敗は喫食された入居者の投票によって決まります。
テーマは「鶏」。
結果は以下の通りです。



3位
『鶏肉のふわっと蒸しカレーライス』

もち麦入りのヘルシーなライスに、豆腐入りのふわっとしたつくねをのせ、
カレー味の卵液を流し込んで茶碗蒸し風に仕上げた創作料理です。

2位『鶏肉のガランティーヌ~2種のフルーツソース~』

ガランティーヌとは、様々な具材を鶏肉で包んだフランス料理のことです。今回は、オレンジとベリーの2種類のフルーツソースを使用し、彩り豊かにアレンジ致しました。

2位『鶏肉のガランティーヌ~2種のフルーツソース~』

1位『鶏ささみのロール天婦羅~みぞれあんかけ~』

鶏ささみで色とりどりの季節の野菜を巻いて揚げました。やわらかく、かみやすく、ヘルシーに仕上げています。
みぞれあんかけには、アクセントとして柚子胡椒をいれています。

1位『鶏ささみのロール天婦羅~みぞれあんかけ~』