鶏料理対決
鶏料理対決
毎年の恒例企画、宝塚エデンの園食事サービス課の料理対決が8月に行われました。
勝敗は喫食された入居者の投票によって決まります。
テーマは「鶏」。
結果は以下の通りです。
3位
『鶏肉のふわっと蒸しカレーライス』
もち麦入りのヘルシーなライスに、豆腐入りのふわっとしたつくねをのせ、
カレー味の卵液を流し込んで茶碗蒸し風に仕上げた創作料理です。
2位『鶏肉のガランティーヌ~2種のフルーツソース~』
ガランティーヌとは、様々な具材を鶏肉で包んだフランス料理のことです。今回は、オレンジとベリーの2種類のフルーツソースを使用し、彩り豊かにアレンジ致しました。
1位『鶏ささみのロール天婦羅~みぞれあんかけ~』
鶏ささみで色とりどりの季節の野菜を巻いて揚げました。やわらかく、かみやすく、ヘルシーに仕上げています。
みぞれあんかけには、アクセントとして柚子胡椒をいれています。