初夏のお楽しみ御膳

初夏のお楽しみ御膳

初夏のお楽しみ御膳

6月11日(月)

 料亭での調理経験を活かした調理師の「初夏のお楽しみ御膳」です。
主菜は高知県四万十川から取り寄せた鮎の塩焼きです。四万十川の鮎は苔を食べる割合が多く、鮎本来の旨味と香りが楽しめます。また運動量も多いために、身が引き締まっていると言われています。
小鉢はピリッと辛みが効いた炒め物と滋味深い味わいの枝豆の葛豆腐です。
ご飯はトウモロコシを炊き込んだご飯です。まるで焼トウモロコシがそこにあるかのような香りが楽しめます。
 入居者の皆様は鮎が好きな方が多く、「特に今回の鮎は素晴らしかった。」とのお言葉を数多くいただきました。
(通常夕食料金)

■鮎の塩焼き
■豚肉と夏野菜の黒胡椒炒め
■枝豆豆腐
■とうもろこしの炊き込みご飯
■アオサの味噌汁
■マンゴープリン