調理師おすすめメニュー~生麩と鶏肉と冬野菜の揚げだし~
調理師おすすめメニュー~生麩と鶏肉と冬野菜の揚げだし~
1/23(月)夕食
1月の調理師おすすめメニューは、寒い日が続くこの季節に嬉しい、「生麩と鶏肉と冬野菜の揚げだし」です。
生麩は、良質なタンパク質や食物繊維も含む優れた栄養のある食べ物です。さっぱり熱々のお出汁をかけた生麩は、揚げたことによってコクが増し、お出汁にもからまりやすくなります。揚げた冬野菜との相性もぴったりの暖まる1品です。
※通常夕食料金
【メニュー】
■生麩と鶏肉と冬野菜の揚げだし
■小松菜とそぼろ豆腐の煮浸し
■数の子の和え物
■玉葱と若布の味噌汁、ご飯