お祝い松花堂弁当と揚げたて天婦羅
お祝い松花堂弁当と揚げたて天婦羅
宝塚エデンの園では、その月に誕生日を迎える入居者をお招きして「誕生者会」を開催しています。この企画は20年以上続く伝統行事となっています。内容はその年によって変わります。
今年の料理は、食事サービス課が心を込めて調理した特製「お祝い松花堂弁当」に揚げたて天婦羅です。調理師がその場で揚げた天婦羅を一品一品、熱々のままお席までお持ちします。「まるで天婦羅屋さんの天婦羅!」と大変好評です。
会場は7階スカイホールで、ホールの北側は緑豊かな山林が、南の窓からは大阪平野が見渡せる眺望抜群のホールです。(費用は園が負担しますので無料です。)
■食前酒
柚子酒
■お祝い松花堂弁当
鯛の塩焼き
季節の炊合せ
鴨ロース
烏賊とイクラの香味マリネ
■揚げたて天婦羅
エビ、キス、タラノメ、南瓜(内容は季節によって変わります)
■清汁
■ご飯
■アイスクリーム
スカイホールの南側には大阪平野の眺望が広がります
7Fスカイホール前通路より。
この時期は新緑と山桜が楽しめます。