新春夕食会

新春夕食会

新春夕食会

◆ 1月5日(月) ◆

毎年仕事始めの日の夕食には新春夕食会が開かれます。
この夕食会は宝塚エデンの園の全役職者が、新年の挨拶を兼ねて給仕を担当します。
大西園長の新年の挨拶の後、大西園長・飯田付属診療所長と3名のご入居者代表の方々によって鏡割りが盛大に行われました。

メニューは松花堂華麗折詰とお寿司です。
また、食前の飲み物として祝い酒の他に、一層の食欲を増すよう、爽やかな蜂蜜柚子酢ドリンクを用意しました。
松花堂華麗折詰の国産ヘレ肉のミニステーキはとてもやわらかく、数の子を小柱やイクラとともに和えた海鮮卸和えはさっぱりと正月の味、華やかな蟹の葛饅頭は桜の花の風味よく、デザートのふんわりいちごミルクムースとともに新春を感じさせてくれます。

役職者による給仕や祝い酒の振る舞いで、にぎやかな夕食会でした。

新春夕食会メニュー

◆お寿司
 マグロ、ハマチ、穴子、鯛、サーモン、巻き寿司
◆松花堂華麗折詰
 牛ヘレ肉ミニステーキ
 蟹の葛饅頭
 海鮮卸和え
 いちごミルクムース
◆鯛の潮汁
◆祝い酒・蜂蜜柚子酢


※通常の夕食料金(¥885)です。

夕食は、炊き合わせと三種盛りです。

三種盛りは、ムツの粕漬け、牛肉の牛蒡巻き、スモークサーモンの錦糸巻きです。
炊き合わせは、穴子と海老陣笠、鱧しんじょうです。

新春の喜びを、優しさと温かみのあるシンプルな料理で表現しました。

□■□ 夕食メニュー □■□

■三種盛り
 ムツの粕漬け焼き
 牛肉牛蒡巻き
 スモークサーモンの錦糸巻き
■炊き合わせ
■千枚漬け・いくらのせ
■赤飯・清まし汁