調理師おすすめ「ボルシチ」
調理師おすすめ「ボルシチ」
◆11月27日(木)◆
今月の調理師おすすめは「ボルシチ」です。
ロシアをはじめ広くヨーロッパで作られている煮込み料理の定番です。
牛肉のかたまりをワインでじっくり煮込み、野菜もたっぷり入れてまろやかに仕上げました。ビーツと呼ばれる赤い蕪のような根菜を入れることによって、スープが美しい深紅色になる華やかな一品です。
サワークリームを入れて食べると味の変化が楽しめます。
副菜は玉子やチーズをトッピングした「彩りサラダ」、揚げた茄子にミートソースをかけた「茄子のボロネーゼ」です。
寒くなりきる前から、しっかり身体を温めていくことは大事です。
この日は、寒い国の煮込み料理で温まってもらいました。
ボルシチメニュー
◆ボルシチ
◆彩りサラダ
◆茄子のボロネーゼ
◆オレンジの2層ゼリー
◆ライス