春の懐石風 2021年4月26日(月)・夕食

春の懐石風 2021年4月26日(月)・夕食

春の懐石風 2021年4月26日(月)・夕食

お口の中も春爛漫・・・。
春の香りと味覚をふんだんに盛り込んだ春の特別メニューです。

お品書きも春色です。

お品書きも春色です。

竹の子ご飯

ご飯茶碗の蓋を開けると山椒と竹の子の香りが鼻を直撃。
大ぶりの竹の子がどっさり、ほんのりお醤油味のご飯と食べると竹の子の甘みが引き立ちます。

竹の子ご飯

お刺身三点盛り

炙りマグロはほんのり香ばしく。
尾頭付きのエビは身がトローリ。
鯛はしゃっきりと白身ならではの歯ごたえが堪りません。

お刺身三点盛り

鯛と竹の子の桜蒸

ほぐした鯛の身に桜の塩漬けの入りの銀餡がかかってます。
ふんわり蕩けるような食感にお箸がすすみます。

鯛と竹の子の桜蒸

春の天ぷら盛り合わせ

横浜エデンの園・食事サービスの自慢の一つ、天ぷら。
その評判は、「天ぷらエデン」という行事にもなったほどです。
衣はサクサク、素材の香り立つ天ぷらを今回は桜のお塩を添えました。

春の天ぷら盛り合わせ

桜鯛潮汁

鯛の旨味を味わっていただくため、シンプルなすっきりとしたお澄ましに仕立てました。

桜鯛潮汁