グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム >  教室・セミナー >  健康教育 >  栄養・食事

栄養・食事


テーマ一覧

講師:管理栄養士
テーマ 内容の例
食事の基本 
バランスの良い食事について
・適正エネルギー、栄養バランス
・普段の食生活の振り返り
生活習慣病・メタボリックシンド
ロームを予防する食事について
・生活習慣病
・病態と予防のための食事
免疫力を高める食事について ・免疫のメカニズム
・免疫力を高める食事
働く人の栄養学 ・時間栄養学
・仕事の能率を上げるための食事
・外食、コンビニの上手な利用法
・間食・甘味飲料・アルコールの適量
女性のための栄養学 ・美と健康のための食事
・更年期を快適に過ごすための食事
シニア世代のための栄養学 ・フレイル予防の食事
・認知症と糖尿病の関係
・認知症を予防するための食事

健康教育に関するご予約・お問合せ

聖隷福祉事業団 保健事業部
聖隷
労働衛生コンサルタント事務所

〒430-0906 静岡県浜松市中央区住吉2丁目35番8号

053-473-5529 053-473-5529 053-474-2505

受付時間:月曜日~金曜日 8時30分~17時(土曜日・日曜日・祝日除く)

E-Mail:hoken-kkaihatsu@sis.seirei.or.jp

メニュー