グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム >  教室・セミナー >  講演活動 >  栄養・食事

栄養・食事


講演テーマ一覧

講師:管理栄養士
・所要時間:60分~(ご希望により変更可能です)
・実施方法:講師派遣もしくはオンライン
・料  金:55,000円(税込)~
      ※別途、講師派遣料・交通費等がかかる場合があります
No. 講演テーマ 内容の例
④-1 食事の基本 
バランスの良い食事について
・適正エネルギー、栄養バランス
・普段の食生活の振り返り
④-2 生活習慣病・メタボリックシンド
ロームを予防する食事について
・生活習慣病
・病態と予防のための食事
④-3 免疫力を高める食事について ・免疫のメカニズム
・免疫力を高める食事
④-4 働く人の栄養学 ・時間栄養学
・仕事の能率を上げるための食事
・外食、コンビニの上手な利用法
・間食・甘味飲料・アルコールの適量
④-5 女性のための栄養学 ・美と健康のための食事
・更年期を快適に過ごすための食事
④-6 シニア世代のための栄養学 ・フレイル
・フレイル予防の食事
・認知症と糖尿病の関係
・認知症を予防するための食事

講演活動に関するご予約・お問合せ

聖隷福祉事業団 保健事業部
保健看護管理室
産業保健推進課

〒430-0906 静岡県浜松市中区住吉2丁目35番8号

053-473-5529 053-473-5529 053-474-2505

受付時間:月曜日~金曜日 8時30分~17時(土曜日・日曜日・祝日除く)

E-Mail:hoken-kkaihatsu@sis.seirei.or.jp

講演メニュー