グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ





2021年8月


さくら通信8月号を発行しました!

8月を迎え、照りつける太陽がより存在感を増し、毎日猛烈な暑さが続いております。
冷たい麺つゆでそうめんを食べて涼むのもよいですね。
年々暑さが厳しくなってきています。冷房器具を有効的に使い、栄養のある食材を摂取し、少しでも暑さから身体を守っていきたいものです。

さて、8月1日に「さくら通信8月号」が発行されました。
今月号は「旬の枝豆は枝付きで!」を掲載しております。

夏といったら「枝豆」を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。
枝豆は、その名の通り枝についたままで売られていたことから枝つき豆、枝豆と呼ばれるようになったのが名前の由来であり、ビタミンCやビタミンB1、カルシウム、鉄分など、多くの栄養素が含まれた野菜です。
今回は、そんな枝豆を使った、夏でもさっぱりと食べられるレシピを掲載しております。ぜひご覧ください。

2021年8月5日
総合企画室 佐藤

当サイトに関するみなさまのご意見をお聞かせください

質問1:このページの情報は役に立ちましたか?

質問2:このページは見つけやすかったですか?