新着情報のアイコン

私たちと一緒に
働きませんか?

Join our team

【松戸ニッセイエデンの園】開園記念のお祝い膳と味の旅「栃木県」

開園記念のお祝い膳。お赤飯、ブリの塩焼き、蕗味噌、刺身盛り合わせ、アンコウの唐揚げと陣笠揚げ、春野菜の炊き合わせ、桜花豆腐のすまし汁など。

開園記念のお祝い膳。お赤飯、ブリの塩焼き、蕗味噌、刺身盛り合わせ、アンコウの唐揚げと陣笠揚げ、春野菜の炊き合わせ、桜花豆腐のすまし汁など。

栃木県の郷土料理「しもつかれ」は、根菜と大豆を炒めてうまみを引き出し、酒粕で味を整えています。食べ易いようにアレンジして提供しました。

栃木県の郷土料理「しもつかれ」は、根菜と大豆を炒めてうまみを引き出し、酒粕で味を整えています。食べ易いようにアレンジして提供しました。

「佐野ラーメン」はご当地より取り寄せしています。あっさり醤油味を再現して提供しました。

「佐野ラーメン」はご当地より取り寄せしています。あっさり醤油味を再現して提供しました。

開園記念のお祝い膳。お赤飯、ブリの塩焼き、蕗味噌、刺身盛り合わせ、アンコウの唐揚げと陣笠揚げ、春野菜の炊き合わせ、桜花豆腐のすまし汁など。
栃木県の郷土料理「しもつかれ」は、根菜と大豆を炒めてうまみを引き出し、酒粕で味を整えています。食べ易いようにアレンジして提供しました。
「佐野ラーメン」はご当地より取り寄せしています。あっさり醤油味を再現して提供しました。

施設:松戸ニッセイエデンの園

日付:2024年03月28日

松戸ニッセイエデンの園開園27周年を記念した記念メニューは、旬を迎えた食材を使用した松花堂弁当を提供しました。また、毎月実施している味の旅は、担当調理師が慣れ親しんだ料理や旅先で出会った料理を再現し提供しています。3月度は栃木県。2つのメニューをご用意しました。一つは栃木県の郷土料理「しもつかれ」。栃木県出身の担当調理師が食べやすくアレンジしました。もう一つは佐野ラーメン。ご当地より取り寄せ提供しました。