食事のブログを更新しました~12月の誕生会食~

食事のブログを更新しました~12月の誕生会食~

食事のブログを更新しました~12月の誕生会食~

12月21日 水曜日 夕食
【献立】
・牛肉と三浦大根の和風シチュー
・金目鯛と里芋旨煮
・刺盛り小鉢
・おぼろ豆腐香味野菜添え
・いちごクリームあんみつ
・清まし汁
・ご飯

メイン:牛肉と三浦大根の和風シチュー

牛すね肉を三浦名産の三浦大根を醬油ベースのスープでコトコト煮込みました。
牛肉はお箸がすっと入り、大根には旨味がたっぷりしみ込んでいて、寒いこの季節にはピッタリです♪
心も体もホッカホカに☆

メイン:牛肉と三浦大根の和風シチュー

小鉢:刺身盛り

マグロぶつとぷりぷりのブリです!

小鉢:刺身盛り

デザート:いちごクリームあんみつ

いちごゼリーとあんこの一見意外な組み合わせに思えますが、これが中々イケるんです!
ボリューム感ある献立ですが、やはり甘いものは「別腹」ですね~

デザート:いちごクリームあんみつ

本ブログをご覧いただいておられる12月生まれの皆様、誕生月おめでとうございます!!

どうぞ、心穏やかに健やかな1年をお過ごしください。