食事サービス課のブログを更新しました~令和五年 如月 誕生会食~

食事サービス課のブログを更新しました~令和五年 如月 誕生会食~

食事サービス課のブログを更新しました~令和五年 如月 誕生会食~

2月15日 水曜日 ~夕食~
【献立】
・金目鯛の潮煮
・ブロッコリーとえびの酢味噌かけ
・大根と鶏つくねの煮物
・清まし汁 
・黒豆の和風蒸しケーキ

メイン:金目鯛の潮煮

金目鯛・蛤・細筍を塩味ベースで『潮煮』に仕上げました!
当日は油壺エデンの園で園内学会があり、審査員として来園していた高齢者公益事業部長も『この金目鯛は絶品』と大絶賛でした♪

メイン:金目鯛の潮煮

小鉢:大根と鶏つくねの煮物

旬の三浦大根を使用し、芯まで味が浸み込んだ大根は、つくねとの相性も抜群です☆★

小鉢:大根と鶏つくねの煮物

甘味:黒豆の和風蒸しケーキ

黒豆を用いて、ほんのり甘い蒸しケーキに仕上げました♪

甘味:黒豆の和風蒸しケーキ

立春も過ぎ、春はもうすぐそこまで近づいていますが、まだまだ寒い日が続きそうですね。。。
本ブログをご覧の皆様も、くれぐれもご自愛くださいませ。