ボジョレー・ヌーヴォー解禁日

ボジョレー・ヌーヴォー解禁日

ボジョレー・ヌーヴォー解禁日

11月19日(木)ボジョレー・ヌーヴォー解禁日の夕食に、
ボジョレー・ヌーヴォーと共に「和牛のサイコロステーキ」を提供しました。
担当調理師がカウンターのグリドルでステーキを焼き上げ、
ご入居者の目の前で調理、盛付けをしながら提供しました。
「ボジョレー・ヌーヴォー」とは、フランス・ボジョレー地区で
その年に収穫されたブドウを使った新酒のこと。
よくテレビなどで「ボジョレー解禁!」というフレーズを見かけますが、
あれは毎年11月の第3木曜日に、全世界の人が一斉にボジョレー・ヌーヴォーを
飲み始めることを指すそうです。
ミニサイズのワインと共に普段とは違った夕食のサービスが、
多くのご入居者から好評で、和やかな雰囲気の中、召し上がっていただきました。

A食

サイコロステーキ、野菜チーズ焼き、シーザーサラダ、オニオンスープ、ボジョレー・ヌーヴォー、ご飯

A食

B食

白身魚の香草バター焼き、野菜チーズ焼き、シーザーサラダ、オニオンスープ、ボジョレー・ヌーヴォー、ご飯

B食

担当調理師によるグリドルでの調理

担当調理師によるグリドルでの調理