お正月料理

お正月料理

お正月料理

◆1月1日(火)~1月3日(木)

浜名湖エデンの園のお正月は、元旦の夕食に新年の始まりのお祝いということで、お赤飯と一緒におせち料理を、三が日の朝食にはお雑煮を召し上がっていただきました。

三が日のお雑煮は、元旦は焼いた鯛や里芋などと刻みゆずをのせた白醤油仕立てを、二日は白みそ仕立てで鶏肉や京人参などとともに、三日は醤油仕立てで海老や青菜をのせて召し上がって頂きました。

お雑煮と一緒にお重にかずのこや錦玉子などを詰め、三日間それぞれ違うお正月料理を提供致しました。

元旦の朝から食堂で鏡開きも行われ樽酒やお屠蘇・オレンジジュースも一緒に振る舞われ、ご入居者の皆様には浜名湖エデンのお正月を楽しんで頂けたのではないでしょうか。


※元旦夕食のおせち料理と三が日朝食のお雑煮は、通常の食事料金とは別料金となります。

上段:元旦朝食/お雑煮
下段:元旦夕食/おせち(常食)

二日朝食/お雑煮

三日朝食/お雑煮