開園記念夕食会

開園記念夕食会

開園記念夕食会

■平成24年5月1日(火)

毎年恒例の開園記念夕食会が平成24年5月1日(火)に行われました。
新鮮な鯵やイサキにホタルイカ、筍やうど・スナップエンドウといった旬の野菜、甘味は苺とゴールドキウィと季節の食材を取り入れ今回の料理のテーマ<初夏>をイメージしました。
前菜から~甘味まで初夏を感じられるよう、彩りを白と緑色を基調に仕上げ、春から夏にかけての移り変わりを意識しました。この時期ならではの“鯵のなめろう”や、牛ヒレ肉にはじっくり時間をかけて作った野菜のソースをかけ、長芋をすり流しにして固めたものを入れた“長芋の真丈のお清まし”などをピアノとギターの生演奏と共に提供させていただきました。ご入居者より「おいしかったわ。」、「楽しかった。」などのお声を頂き、今回の開園夕食会を楽しんで頂けたと思います。

※通常料金とは別料金になります。※完全予約制です。

常食献立

ソフト献立

開園記念夕食会献立

食前酒 夏みかんリキュール~ソーダ割り~

前菜  鯵のなめろう・蛍烏賊・デザートコラーゲン
    うどと夏みかんの豆腐衣
    小茄子田楽
    初夏のおとずれ(和菓子)

お造り 刺身五点盛り

揚げ物 季節の揚げ物:イサキ・アスパラ・そら豆・スナップエンドウ

焼き物 牛ヒレ肉の野菜ソース~旬の野菜を添えて~

御飯  筍御飯

香の物 二種

二種  長芋の真丈~柚子のお清まし~

甘味  シュークリームと季節のフルーツ

新茶