おすすめメニュー「小松菜とベーコンのペペロンチーノ」
おすすめメニュー「小松菜とベーコンのペペロンチーノ」
2月27日(月)の昼食は、おすすめメニューの「小松菜とベーコンのペペロンチーノ」を提供しました。小松菜には、βカロテンやビタミンC、カルシウムが豊富に含まれており、たいへん栄養価の高い緑黄色野菜です。特にカルシウムの含有量はほうれん草の3倍以上もあるとか。この小松菜とベーコンを使ったペペロンチーノは、にんにくの風味と唐辛子のピリッとした辛さが食欲をそそります。「多いかな?と思ったけどペロリと食べてしまったわ。」「にんにくの風味がいいね。」と、皆さま美味しそうに召し上がっておられました。
A食:小松菜とベーコンのペペロンチーノ
B食:魚介のスープ煮、米飯
共通:グリーンサラダ、豆乳スープ、白桃プリン
A食:小松菜とベーコンのペペロンチーノ
B食:魚介のスープ煮