夏の会席料理

夏の会席料理

夏の会席料理

■7月18日(金)■
料亭での調理経験のある調理師の技術を活かした「夏の会席料理」

今回は鮎の塩焼きが主菜です。
鮎の旬は、禁漁明けの6月から8月頃までで、特に7月の若鮎が骨も柔らかく美味しいと言われています。

副菜には夏バテ防止に効果があるウナギ、蒸し暑い日に嬉しい茄子のゼリー寄せ、薄味の炊合せです。

デザートはつるりとした口当たりのパンナコッタに甘酸っぱいマンゴーソースです。

夏の会席料理メニュー

■鮎の塩焼き
■海老と飛龍頭(ひろうす)、南瓜の炊合せ
■ウナギの天婦羅
■焼き茄子のゼリー寄せ
■赤出汁、ご飯、漬物
■パンナコッタのマンゴーソースかけ

※通常の夕食料金(885円)です。