特別食「但馬牛の焼肉御膳」

特別食「但馬牛の焼肉御膳」

特別食「但馬牛の焼肉御膳」

◇7月8日(火)◇

7月の特別食(¥2,700税込)は最高級和牛「但馬牛」の焼肉です。

但馬地方は兵庫県の北部、旧国但馬国にあたる地域です。
山、谷筋ごとに集落のある完全な山国で、昼夜の気温差が大きいことから、夜露が降りて夏でも柔らかな草が良く生えます。そのような但馬地方は、古来より優秀な牛が産出される土地として知られています。但馬の人たちの生活を支え、家族同様に慈しまれてきた黒牛、これが但馬牛です。

今回はその但馬牛を一人前5切れ、125gをシンプルに焼き、宝塚エデンの園特製焼肉タレをそえてご提供しました。
副菜には、進物として有名な三田屋総本家のハムのサラダです。
手間暇を惜しまずに作り上げたこだわりのハムです。
スープはさっぱりとした人参のスープ、旬をむかえるメロンがデザートです。

但馬牛の焼肉御膳メニュー

◇但馬牛の焼肉(125g)
◇三田屋総本家のハムサラダ
◇人参スープ
◇ご飯
◇メロン