11月 調理師おすすめメニュー
11月 調理師おすすめメニュー
主菜は、「海老入り和風春巻き」と「牛肉とごぼうの生姜炒め」からの選択でした。
【メニュー】※通常夕食料金
メイン(★どちらかお選びいただきます)
★海老入り和風春巻き
★牛肉とごぼうの生姜炒め
・冬野菜の粕汁仕立て
・小松菜のおろし和え
・豆乳パンナコッタ
・ご飯・漬物
海老入り和風春巻き
揚げる直前に巻いた春巻きは、皮はパリパリサクサクで食べやすく、中から海老や豚肉、筍がザクザク出てくる楽しい一品です。漬けだれのポン酢でさっぱりいただくと、いくつでも食べられそうです。
ご入居者の方々からは「噛みやすく食べやすかったわ。美味しかった!」とのお言葉を頂戴しました。
牛肉とごぼうの生姜炒め
牛肉と牛蒡は相性抜群、今回は生姜を効かせた炒め物です。牛蒡は食物繊維が豊富で、栄養価も優れています。やわらかい牛肉と牛蒡の食感の取り合わせもよく、ご飯のおかずとしてだけでなく、健康を考える上でもとてもうれしい料理です。