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レシピ

豚丼

とても食べやすいビタミン豊富な豚丼です

材料(幼児2人分)

材料
豚肉スライス70g(3cm幅にカット)
玉ねぎ60g(4等分にカットして薄くスライス)
しいたけ10g(2等分にカットして薄くスライス)
白滝(糸こんにゃく)30g(4cm幅にカット)
おろし生姜0.4g
濃口しょう油2g
淡口しょう油4g
砂糖6g
2g
少々
片栗粉1g
だし汁60g
糸みつば3g(細かくカットしサッとゆがく)

作り方

  1. 沸騰しただし汁に豚肉を入れ、アクを取り、玉ねぎ、しいたけ、白滝を入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  2. 酒、砂糖、濃口しょう油、淡口しょう油を入れて煮、塩で味を調える。
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつけてご飯に盛り、糸みつばをのせる。