とても食べやすいビタミン豊富な豚丼です
材料(幼児2人分)
材料 | |
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豚肉スライス | 70g(3cm幅にカット) |
玉ねぎ | 60g(4等分にカットして薄くスライス) |
しいたけ | 10g(2等分にカットして薄くスライス) |
白滝(糸こんにゃく) | 30g(4cm幅にカット) |
おろし生姜 | 0.4g |
濃口しょう油 | 2g |
淡口しょう油 | 4g |
砂糖 | 6g |
酒 | 2g |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 1g |
だし汁 | 60g |
糸みつば | 3g(細かくカットしサッとゆがく) |
作り方
- 沸騰しただし汁に豚肉を入れ、アクを取り、玉ねぎ、しいたけ、白滝を入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 酒、砂糖、濃口しょう油、淡口しょう油を入れて煮、塩で味を調える。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけてご飯に盛り、糸みつばをのせる。