新着情報のアイコン

私たちと一緒に
働きませんか?

Join our team

【松戸ニッセイエデンの園】旬の食材を吟味して、春の訪れを感じていただく、お楽しみ膳を提供致しました

鯛の道明寺蒸し、鰆のたたき、新玉ねぎのそぼろ餡、抹茶ティラミスなど

鯛の道明寺蒸し、鰆のたたき、新玉ねぎのそぼろ餡、抹茶ティラミスなど

鯛を道明寺で覆い、桜の葉漬けで包みました

鯛を道明寺で覆い、桜の葉漬けで包みました

ティラミスは抹茶を添えて和風にアレンジ

ティラミスは抹茶を添えて和風にアレンジ

鯛の道明寺蒸し、鰆のたたき、新玉ねぎのそぼろ餡、抹茶ティラミスなど
鯛を道明寺で覆い、桜の葉漬けで包みました
ティラミスは抹茶を添えて和風にアレンジ

施設:松戸ニッセイエデンの園

日付:2023年04月27日

松戸ニッセイエデンの園食事サービス課では、毎月2回夕食に、その季節の旬の食材を取り入れ、ご入居者の皆様に食事から四季を感じていただく、お楽しみ膳を提供しています。今回は、春の訪れを感じていただく献立をご用意しました。鯛の道明寺蒸しは、桜の香りと鯛の旨味が合わさり、「見た目」「香り」「味」と、春の訪れを楽しめる一品にしています。付け合わせには春野菜の筍やアスパラガス、桜花漬けを添えて提供いたしました。イタリアを代表するデザート、ティラミスも抹茶を添えて和風にアレンジ。季節を感じ、楽しいお食事の時間になりますよう、吟味して構成しております。