3月2日(月)から人間ドック食が新メニューに変わります
3月2日(月)から、聖隷健康診断センターにて提供する人間ドックの昼食メニューが新しくなります。今回も、当センターの管理栄養士と呉竹荘のシェフがコラボし、献立を作成しました。
当センターでは、人間ドックのお食事を「健康体験食」と位置づけています。食を通じて、気軽に健康づくりができることを大切にしています。
人間ドックを受診された際は、ぜひお食事もお楽しみください。
当センターでは、人間ドックのお食事を「健康体験食」と位置づけています。食を通じて、気軽に健康づくりができることを大切にしています。
人間ドックを受診された際は、ぜひお食事もお楽しみください。
健康体験食のポイント
• 1食あたり野菜120g以上を使用しています。
• 酸味、辛味、香味野菜を上手に取り入れ、味にアクセントをつけることで、薄味でも美味しく召し上がっていただくための工夫をしています。
• 多種多様な食材、調味料を使用し、多くの利用者の皆様に満足していただけるような食事づくりを目指しています。
• 酸味、辛味、香味野菜を上手に取り入れ、味にアクセントをつけることで、薄味でも美味しく召し上がっていただくための工夫をしています。
• 多種多様な食材、調味料を使用し、多くの利用者の皆様に満足していただけるような食事づくりを目指しています。