鮮やかなオレンジ色が食卓を華やかに色づけます。
| 材料 | |
|---|---|
| にんじん | 2本 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| 油 | 大さじ1 |
| しお・こしょう | 適量 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 卵 | 1個 |
作り方
- 人参を千切りする。(スライサーでも可)
- 油をひいたフライパンに[1]とツナ缶を入れて炒める。
- 塩、こしょう、醤油で味付けをする。
- ふたをして少しむらす。
- とき卵を入れて炒める。
人参やパセリ、お野菜が入ったおいしい簡単おやつ!
| 材料 | |
|---|---|
| 小麦粉 | 100g |
| スキムミルク | 大さじ1 |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| 卵 | 小1個 |
| 砂糖 | 40g |
| 溶かしバター | 大さじ2 |
| にんじん・りんご | 各30g |
| パセリ | 少々 |
作り方
- 小麦粉、スキム、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
- バターはレンジで溶かしておく。
- 人参とパセリはみじん切り、リンゴは1センチの角切りにする。
- ボウルに卵と砂糖を入れてふわっと泡立て、[1]を加えてさっくり混ぜる。
- [4]に溶かしたバターを加えて混ぜ、ここに[3]を加えてさっくり混ぜる。
- 耐熱容器かアルミカップなどに入れて160℃のオーブンで20分程度焼く。


