鮮やかなオレンジ色が食卓を華やかに色づけます。
    | 材料 | |
|---|---|
| にんじん | 2本 | 
| ツナ缶 | 1缶 | 
| 油 | 大さじ1 | 
| しお・こしょう | 適量 | 
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 卵 | 1個 | 
作り方
            
             
            
- 人参を千切りする。(スライサーでも可)
- 油をひいたフライパンに[1]とツナ缶を入れて炒める。
- 塩、こしょう、醤油で味付けをする。
- ふたをして少しむらす。
- とき卵を入れて炒める。
人参やパセリ、お野菜が入ったおいしい簡単おやつ!
    | 材料 | |
|---|---|
| 小麦粉 | 100g | 
| スキムミルク | 大さじ1 | 
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 | 
| 卵 | 小1個 | 
| 砂糖 | 40g | 
| 溶かしバター | 大さじ2 | 
| にんじん・りんご | 各30g | 
| パセリ | 少々 | 
作り方
            
             
            
- 小麦粉、スキム、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
- バターはレンジで溶かしておく。
- 人参とパセリはみじん切り、リンゴは1センチの角切りにする。
- ボウルに卵と砂糖を入れてふわっと泡立て、[1]を加えてさっくり混ぜる。
- [4]に溶かしたバターを加えて混ぜ、ここに[3]を加えてさっくり混ぜる。
- 耐熱容器かアルミカップなどに入れて160℃のオーブンで20分程度焼く。




