懐かしい顔が次々と &番外編かぼちゃ料理
2018.08.09
看護部ブログ
次々懐かしい顔が・・・嬉しい1日になりました。
8月3日、鶴田先生の講義に少し顔を出し戻ると
施設間異動した大須賀さんが来ましたよ~と。
その後しばらく最近の様子など聞かせてもらいました。
次に市リハの白井さん、ゆうゆうの田中さん、
エデンの吉村さんと次々に来て下さり、
あれ~今日は何の日?と賑わいました。
施設間異動した大須賀さんが来ましたよ~と。
その後しばらく最近の様子など聞かせてもらいました。
次に市リハの白井さん、ゆうゆうの田中さん、
エデンの吉村さんと次々に来て下さり、
あれ~今日は何の日?と賑わいました。

おみやげを夕方みんなで頂きました。
ごちそう様でした。
ごちそう様でした。
他の日は・・・

Kりん先生が寄ってくれました。
部屋が華やかになりました。
ありがとうございます。
部屋が華やかになりました。
ありがとうございます。

本部のOさんも寄ってくれました。
一緒に写真撮れば良かったのですが・・・
また来て下さいね。
一緒に写真撮れば良かったのですが・・・
また来て下さいね。
番外編 収穫したかぼちゃ

これは今年田中さん宅の畑で育てて
最初に収穫したかぼちゃなんです。
顔ほどの大きさ
最初に収穫したかぼちゃなんです。
顔ほどの大きさ

水分を抜くのに少し置いたほうがよいと聞き
しばらくおきました。りっぱに熟しています。
しばらくおきました。りっぱに熟しています。

料理が得意でない私は調理器具も少なく・・・
まるごとかぼちゃを煮る鍋がない(笑)。
春日さんからフライパンは熱伝導が
早くてよいと聞いたことがあったので
今回はフライパンで!
まるごとかぼちゃを煮る鍋がない(笑)。
春日さんからフライパンは熱伝導が
早くてよいと聞いたことがあったので
今回はフライパンで!

ネットで調べた黄金比率で煮ました。
少し水っぽかったですが美味しくできました。
息子も自分で育てたかぼちゃとういこともあり
たくさん食べていました。
少し水っぽかったですが美味しくできました。
息子も自分で育てたかぼちゃとういこともあり
たくさん食べていました。
