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栄養科

食事をとおして疾病の予防と治療に貢献するチームの一員としての使命を果たします。


このページの目次


栄養部門理念

最高の1スプーンをめざして
・利用されるすべての人々に「食」を通じて社会に貢献し、地域の人々と共に強い絆を育みます
・専門職として誇りをもち、最善・最高のサービスを提供します

栄養科理念

食事をとおして地域住民の疾病の予防と治療、
アフターケアを充実させ、医療と福祉に貢献する


栄養科ビジョン2025

地域№1のおいしい食事
~治療の一環となる食事、21サイクル献立の確立~


基本方針

1.一人一人の病状に応じた適切な食事を提供する 
2.個別栄養管理がされ、教育的配慮がされている
3.患者の自己決定権を尊重し、食事についての情報が提供される
4.食事は安全であり、患者の日々の生活を豊かにし、生きていることの楽しみを実感するものを提供する
5.給食から栄養まで幅広い知識や経験を有した専門職の育成に努める



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