冷気が一段と深まり冬の訪れを感じる今日このごろ、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
栄養課では普段とは少し違った献立を、“お楽しみ献立”として提供しています。
今回は秋の味覚をたっぷり味わっていただこうと、秋限定のお楽しみメニューをご用意しました♪
秋の味覚の魚といえば、やっぱり“さんま”ですよね!
さんまは体が刀状で、秋の代表的な魚であることから「秋刀魚」と書きます。
秋の訪れを少しでも感じていただけたら幸いです。
~おしながき~
きのこごはん
さんま塩焼き
南瓜旨煮
五色なます
患者さんからは「とても美味しかったです」「彩りよく秋を感じられるメニューでした」「旬の食材をいただけるのは最高です」など多くのお言葉をいただきました。
入院中の楽しみでもある食事、今後も季節を感じられるような献立を提供していきたいと思います。
秋の味覚の魚といえば、やっぱり“さんま”ですよね!
さんまは体が刀状で、秋の代表的な魚であることから「秋刀魚」と書きます。
秋の訪れを少しでも感じていただけたら幸いです。
~おしながき~
きのこごはん
さんま塩焼き
南瓜旨煮
五色なます
患者さんからは「とても美味しかったです」「彩りよく秋を感じられるメニューでした」「旬の食材をいただけるのは最高です」など多くのお言葉をいただきました。
入院中の楽しみでもある食事、今後も季節を感じられるような献立を提供していきたいと思います。