保健事業部 管理栄養士監修の食事を提供するKAReN HaMaNaKo かんざんじ荘が静岡第一テレビの取材を受けました
加藤 輝久 総料理長(左)と垣内 麻里亜アナウンサー(中央)
9月21日(火)、KAReN HaMaNaKo かんざんじ荘が静岡第一テレビの取材を受けました。
KAReN HaMaNaKo かんざんじ荘は、聖隷福祉事業団 保健事業部と連携し、ウェルネスワーケーション(※)の実践を目指します。
保健事業部 保健師の健康チェックや、健康づくりに役立つ栄養バランスの取れた食事である「スマートミール」を提供します。
取材では、実際に垣内 麻里亜アナウンサーが、保健事業部 管理栄養士の白柳 友紀さん監修の「スマートミール」を試食し、こだわりの食材や栄養バランスについて、加藤 輝久 総料理長にインタビューをしました。
取材の様子は、以下の番組内で放送予定です。ぜひご覧ください。
■9月23日(木)
18:15~ news every.しずおか内で放送予定
※ワーケーションとは、テレワーク等を活用し、リゾート地や温泉地、国立公園といった普段の現場とは異なる場所で余暇を楽しみつつ仕事をおこなうことです。
KAReN HaMaNaKo かんざんじ荘は、聖隷福祉事業団 保健事業部と連携し、ウェルネスワーケーション(※)の実践を目指します。
保健事業部 保健師の健康チェックや、健康づくりに役立つ栄養バランスの取れた食事である「スマートミール」を提供します。
取材では、実際に垣内 麻里亜アナウンサーが、保健事業部 管理栄養士の白柳 友紀さん監修の「スマートミール」を試食し、こだわりの食材や栄養バランスについて、加藤 輝久 総料理長にインタビューをしました。
取材の様子は、以下の番組内で放送予定です。ぜひご覧ください。
■9月23日(木)
18:15~ news every.しずおか内で放送予定
※ワーケーションとは、テレワーク等を活用し、リゾート地や温泉地、国立公園といった普段の現場とは異なる場所で余暇を楽しみつつ仕事をおこなうことです。
取材の打合せの様子
管理栄養士 白柳 友紀さん(左)と垣内 麻里亜アナウンサー(右)