新聞掲載|聖隷予防検診センター人間ドック食「春味」健康食でいきいき
聖隷予防検診センターと聖隷クリストファー大学による「SGEプロジェクト※1」とコラボの人間ドック食「春味」が、聖隷予防検診センターで提供されます(3月1日~5月31日)
今回のテーマは「適正体重を維持するための食事」です。
食物繊維をしっかり摂取できる食材を使用し「適量をバランスよく食べる重要性を知ってほしい」との思いをメニューに込めています。
詳しくは添付の記事をご覧ください。
※1SGEプロジェクト
保健事業部と聖隷クリストファー大学の学生のコラボプロジェクト。がん検診無料クーポンのデザイン協力や検診啓発などさまざまな活動を行っています。
今回のテーマは「適正体重を維持するための食事」です。
食物繊維をしっかり摂取できる食材を使用し「適量をバランスよく食べる重要性を知ってほしい」との思いをメニューに込めています。
詳しくは添付の記事をご覧ください。
※1SGEプロジェクト
保健事業部と聖隷クリストファー大学の学生のコラボプロジェクト。がん検診無料クーポンのデザイン協力や検診啓発などさまざまな活動を行っています。
2024.3.1掲載